帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
陳牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每日新眼光列表
推文:Facebook Facebook Facebook

台灣基督長老教會總會 新眼光首頁 研經網站 訂報退報 友善列印

20120128 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

異象打破印象

參考經文:使徒行傳10章9~16節

那聲音第二次對他說:「上帝認為潔淨的,你不可當作污穢。」(使徒行傳10章15節)

在我們成長的過程中,往往因為環境的遭遇,或身旁的人事物,而在生命中產生一些既有的印象。一個人的觀念與反應,很容易就受到這些既有印象的影響,於是導致人很難改變原有的行為模式。

今天的經文就是一個很好的例子。在彼得的生命中,存在一個猶太人既有的印象──行割禮等同於聖潔,而外邦人因沒有行割禮的傳統,因此被猶太人認為是不潔的。這樣的既有印象,使猶太人不能到未受割禮的外邦人中作客,更不能與他們一同吃飯。當時的彼得也就是侷限在這樣的框架中,直到上帝藉著彼得在禱告中所領受的異象,打破了他既有的印象,而帶來改變。這樣的改變,使彼得願意把福音傳給外邦人,並為他們洗禮,甚至去到未受割禮的外邦人家中作客,與他們一同吃飯。

彼得能夠改變的最大原因,就是異象打破了印象。異象是從神而來,是寬廣的;印象是從人而來,是侷限的。其實在我們的生命當中,也常受到許多從人而來的既有印象的侷限和捆綁,以致於個人的生命難以改變突破,進而使我們的家庭、我們的教會也很難改變突破。

面對這樣的困境,我們唯一要做的,就是學習先放下自我的所有想法,好好回到神的面前,安靜等候,透過禱告尋求異象,讓聖靈親自動工,我們將看到在神裡面有無限的可能,更要經歷到生命中奇妙的改變。


默想:

我的行事準則,是常常靠著自己所累積的既有印象而做,還是凡事藉著禱告尋求從神而來的異象而行?

祈禱:

親愛的主耶穌,求祢保守我的心思意念,好讓我的生命在聖靈的引導中,常常尋求祢的面勝過尋求自己的面,進而能真實經歷到在祢裡面生命奇妙的改變。奉主耶穌聖名,阿們。

台灣教會公報社版權所有。

關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

推文:Facebook Facebook Facebook
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282     Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護