帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
張牧師專欄
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:589
字級調整:
上一則 | 下一則
青年們!齊來跨越邊界-MAKINO日本福音學院
作者 / 張德謙

ㄧ個發現自我的契機

林茂宏牧師勇敢跨越邊界,離開自己熟悉的生活圈,以積極的態度面對生命與生活困境,在磨難中不斷尋找「我是誰」;無形中讓他發現:有比報復更重要的事,就是愛上帝和愛人。因此,他放棄博士文憑以及國立台灣大學的聘書,以堅定的心志讀神學,一生為主所用,活出生命的意義與價值。如今,他用生命來影響年輕人的生命,幫助許多不知道為什麼而活的青年人找到自我;林牧師表示「三個禮拜的學習過程就像藍染一般,奇妙上帝的手如藍液,教會參訪、語言學習、文化體驗恰似染布技法,透過服事同工的穿針引線,在每位學員身上揮灑出無以言喻的絢爛。」

生命的美好需要被發現,更需要與上帝一同創造。「那晚我看見林牧師散發的光芒,不是他的頭髮少,而是看見了一種屬主的亮光。聽著林牧師的勸勉,看著林牧師,我的眼淚就不停地流下來,是有些的不捨,無法想像他少年時留在日本是因為要對日本人報仇。」上帝的作為是如此地奇妙,就在生命的碰撞之間,找到基督徒的終極關懷──「我為什麼活著」、「我如何活」、「我如何活出更有價值的生命」。

有愛、公義與聖靈中的喜樂

青年人需要什麼?I phone?I pad?名校?工程師?在快速輪轉的廿一世紀,知識已不是生存條件,唯有「公義、和平與聖靈中的喜樂」方能在價值混亂的洪流中成為砥柱。我們因著基督的愛得以被上帝稱為義,十字架成就人與人和好的關係,聖靈叫我們悔改、得著遠離罪惡的喜樂,在世俗物化的世界中,拒絕唯利是圖、自我中心,這才是青年人所要追求的價值與榮神益人的生活。

在參加MAKINO日本福音學院之後,青年們滿懷感恩地分享:「我很高興在第三天就已決定把靈修放在優先第一,因為這也代表著我將上帝擺第一位,但我也一樣會努力學習日文。」「在參觀當地的『止揚學園』時,看見照顧人員對身心障礙者關心與體貼,還有他們天真的笑容與歌聲,和令人驚艷的彩繪畫作;最後大家手拉著手跳舞……心中滿滿的感動。」感恩的心與淚水交織訴說著上帝的大能大力。

擴展普世胸懷形塑新生命

台灣基督長老教會大專事工委員會每年暑假必辦的「MAKINO日本福音學院」,今年進入第七屆(現正如火如荼地報名,請洽總會曾姊妹02-23625282#242),六年來50多位青年人從這個世界的眼界、觀念、膽量、地域等,跨越進入另一個世界時,在驚奇中發現基督徒的生命本質。也透過跨文化學習,頓悟到原來自己可以被上帝擴張視野,更寬廣地看到普世需要;就在被愛、分享與反思之間,生命被更新,燃起對世界宣教的熱情和負擔,並以新的眼光參與上帝的愛與救贖行動。青年們!為主齊來跨越自己的邊界,上帝必在你的生命中開一條又新又活的道路。


資料提供單位:總幹事室
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
不必向天發誓
莊嚴的洗腳怎麼變流行?
讓孩子擁抱大樹吧
 
   姐妹開步走
 
玖壹壹說出恐怖情人的想法,然後呢?
專注去愛,掙脫恐懼
禪繞畫之我思
 
   原知原味
 
人與能源的親屬關係
山坡上的查拉密
承先啟後,傳承泰雅爾聖詩精神
 
   教會人物誌
 
尤羅伯牧師(上)
高哈拿姑娘
懷念藍榮德牧師
 
   青年青不輕
 
不再是無臉男
沒有吶喊,只有吐槽
《平生歡》
 
   鮮知啟示
 
成為能源共同生產者
不放棄找方法,讓孩子遇見主(下)
不放棄找方法,讓孩子遇見主(上)
 
   信仰與生活
 
愛沒有條件
選擇公平貿易旅館,不只環保更能幫助生產者
憤怒的勇氣
 
 
 教會歷史
 
清教徒的家庭觀5
長老教會是怎麼來的?
清教徒的家庭觀4
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護