帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 教會人物誌
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:167
字級調整:
上一則 | 下一則
銘刻上帝的話語4-2
吳耀義長老 蘇巴曼的聖經
作者 / 老漁夫

今年2月5日的一個午後,在吳耀義長老的引薦下,我們首度認識蘇巴曼(Suparman)弟兄。身材矮小精悍、膚色深褐黝黑、雙眼炯炯有神的蘇巴曼,是吳長老的福音木雕工廠內一位已信主近30年的老員工。他簡要地敘述了他信主的經過,分享了基督如何在他的生命與家庭中彰顯神蹟與醫治,並且帶領他全家歸主的故事。

蘇巴曼,已婚且育有7名子女,1951年生於印尼東爪哇瑪蘭市,雖然祖母為基督徒,但成長於大多數親戚為穆斯林信仰的家族中。1980年,他是一位木雕師傅,手下擁有數名學徒,工作承攬與業務經營方面則委請吳耀義長老協助。當時,他約莫一歲的小兒子突然莫名發燒生病,在他花光所有積蓄、遍尋醫療藥方後,兒子的病情仍是一籌莫展。於是他懷著近乎絕望的心情,向吳耀義長老尋求協助,看有無任何辦法來醫治他的兒子。

吳耀義長老秉持著基督徒的關懷憐憫,隔日即前往蘇巴曼家中,帶領蘇巴曼做悔改決志的禱告,鼓勵他棄絕不良生活習慣如:賭博、醉酒等,勸勉他應全心專一信靠耶穌,誠摯相信困難必能翻轉,如此上帝必能醫治他的小兒子,賜下豐盛的祝福。禱告之後,吳長老隨即告辭離去,並送給蘇巴曼一個包裹。

蘇巴曼拿著沉甸甸的包裹,心裡想著這個包裹裡面可能是攸關小兒子性命的醫藥費用,否則便是深具療效的神奇藥草。不料,打開包裹才驚訝地發現,裡面原來是一本聖經──上帝的話語。

雖然蘇巴曼當時並不完全明白,為何老闆吳耀義長老在他兒子的病況幾乎是藥石罔效的困境下,仍然堅定地帶著他禱告並送一本聖經給他。然而,奇妙的事情發生了。他兒子的病況竟然在吳長老的迫切禱告後,日見起色、終而痊癒。

上帝的奇異恩典與醫治救贖,終於帶領著蘇巴曼弟兄於1988年受洗,並開啟他的生命場域另一個嶄新的視野──在穆斯林為數眾多的印尼社會中,見證基督的真實、美麗與良善,更藉著他精湛的木工雕刻手藝,真實地宣揚上帝的話語直到地極。

如今,蘇巴曼弟兄當年生病的小兒子已是28歲的青年,而蘇巴曼弟兄的妻子從前曾擔任廟祝巫醫,也已認信歸主,一起與蘇巴曼參與教會的禮拜與服事,誠可謂「一人信主,全家得救」(使徒行傳16章31節)的佳美見證。 (待續)

文章與圖片來源:<台灣教會公報>第3450期

攝影:Cher


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
不必向天發誓
莊嚴的洗腳怎麼變流行?
讓孩子擁抱大樹吧
 
   姐妹開步走
 
翻越暗夜的天使(上)
玖壹壹說出恐怖情人的想法,然後呢?
專注去愛,掙脫恐懼
 
   原知原味
 
人與能源的親屬關係
山坡上的查拉密
承先啟後,傳承泰雅爾聖詩精神
 
   教會人物誌
 
尤羅伯牧師(上)
高哈拿姑娘
懷念藍榮德牧師
 
   青年青不輕
 
愛是生命和宇宙的主旋律
不再是無臉男
沒有吶喊,只有吐槽
 
   鮮知啟示
 
以基督教信仰引導人工智慧的發展
成為能源共同生產者
不放棄找方法,讓孩子遇見主(下)
 
   信仰與生活
 
主動積極,滿心感謝
喝一杯咖啡,支持公平貿易
愛沒有條件
 
 
 教會歷史
 
清教徒的家庭觀6
清教徒的家庭觀5
長老教會是怎麼來的?
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護