帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 原知原味
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:566
字級調整:
上一則 | 下一則
心驛耕新單車環東記
作者 / 劉炳熹

俗諺說:「怕熱就不要進廚房」,那我們應該要說:「怕流汗就不要談宣教!」東部中會新港教會單車隊20多台單車,加上支援組的夥伴們,以5天4夜繞行了東部中會屬下34間教會。我們的路線第一天由新港下到太麻里後折回台東市區,第二天台東到東里,第三天東里到壽豐,接著第四天壽豐出發繞行花蓮市區所有教會,最後一天直接由花蓮騎回家。在每天都高達攝氏35度的炎熱氣候下,整個車隊最大80歲,最小不到6歲,能順利完成這趟任務,著實是上帝奇妙的帶領。

一年前,新港教會為了尋根首任牧師林川明的宣教足跡,組成一團單車隊騎上美蘭教會野外禮拜後,大家討論著接下來還可以挑戰什麼?那時隨口提說不妨繞東部中會屬下的教會一圈好了。

起初還覺得這麼困難的任務,應該沒什麼人會當真,沒想到大家竟然興致勃勃地說,好像可以試試看!教會這一年多來有著很多超乎想像的變化,常常都是在閒聊中提些創意發想,有些乍聽之下根本不可能做到的,沒想到最後竟然一一實現。上週末的信仰傳承接力活動是如此,心驛耕新單車環東記更是如此!藉由不斷創造共同的宣教記憶,上帝點燃著新港教會的熱情,那原先以為不可能的,如今都成為可能!

兩位松年隊友一直都是最大的典範,他們心裡想著不要拖累大家,所以每天4點多起床,天都還沒亮就從家裡出發騎去石雨傘來回,最後反倒是他們的戰力比年輕人還堅強。一群小朋友們,在被拐被騙被強迫的狀態下,參與整趟旅程。事前安排多次單車訓練課程,一次騎乘長度比一次長,漸漸地體能被練起來。這次旅程,除了有些路段真的太困難,幾乎80%以上都是他們自己完成的。老人家分享著,沒想過人生走到今天還能達成這麼困難的目標,實在是值得!對孩子們來說,在年紀這麼小的階段就參與這麼有挑戰性且具意義的活動,所培養出的韌性,將可以陪伴他們度過生命中的各種艱難。

從老到小組成的單車隊,繞行東部中會的教會,每到一間教會,我們就一同為該教會禱告,也邀請對方牧者為我們祝福,透過在耶穌基督裡的團契,學習看見一中會就是一教會的展現。

花東地區的教會,不免因著人口老化、外移而凋零,常常在推動宣教事工中感覺到諸多限制,有種愈來愈失去盼望的感覺。透過心驛耕新單車隊的拜訪,我們期待能夠帶來一些鼓勵,或許目標困難重重,但當我們願意流汗付上代價時,眼前的限制或許就不再是限制,反倒是幫助我們成長的踏腳石了。

因著7月份心驛耕新志工假期的推動,我們認識一位對影像工作很有恩賜的年輕人,這次被邀請來擔任隨隊攝影師,完整記錄著這416公里的點滴,未來將會製作成紀錄片,作為歷史紀錄。

5天4夜的旅程,奮力騎乘的隊員有歡笑,也有淚水,有辛苦,也有放鬆;支援組一整路的陪伴,成為單車隊有力的後盾;每間接待教會的熱情供應,讓我們飽受款待,有滿滿的恩典相隨;當然還有在新港一直為我們代禱的弟兄姊妹,大家都扮演好自己的戲份,讓上帝導演整齣戲的進行,完成這項不可能的任務!

文章與圖片來源:<台灣教會公報>第3417期

照片提供:新港教會


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
不必向天發誓
莊嚴的洗腳怎麼變流行?
讓孩子擁抱大樹吧
 
   姐妹開步走
 
玖壹壹說出恐怖情人的想法,然後呢?
專注去愛,掙脫恐懼
禪繞畫之我思
 
   原知原味
 
人與能源的親屬關係
山坡上的查拉密
承先啟後,傳承泰雅爾聖詩精神
 
   教會人物誌
 
尤羅伯牧師(上)
高哈拿姑娘
懷念藍榮德牧師
 
   青年青不輕
 
不再是無臉男
沒有吶喊,只有吐槽
《平生歡》
 
   鮮知啟示
 
成為能源共同生產者
不放棄找方法,讓孩子遇見主(下)
不放棄找方法,讓孩子遇見主(上)
 
   信仰與生活
 
喝一杯咖啡,支持公平貿易
愛沒有條件
選擇公平貿易旅館,不只環保更能幫助生產者
 
 
 教會歷史
 
清教徒的家庭觀5
長老教會是怎麼來的?
清教徒的家庭觀4
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護