帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 青年青不輕
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:1210
字級調整:
上一則 | 下一則
最好的禮物
作者 / 吳俊賢

翻開聖經,我們發現孩童往昔的地位低落,不被人們重視,甚至被門徒排拒於外,但主耶穌不僅看重他們,也要門徒學習回轉像孩子。路加福音18章15~17節說:「有人抱著自己的嬰孩來見耶穌,要祂摸他們;門徒看見就責備那些人。耶穌卻叫他們來,說:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」

如今,孩童地位已不若以往,政府甚至特訂兒童節,以示記念保障兒童權利。這一天,許多父母會為挑選禮物,讓孩子歡喜度過節日。但事實上,兒童節最好的禮物是父母的陪伴。不少父母親忙於工作,平日與孩子相處的時間甚短,工作結束返家時,孩子已入睡;外出工作時,孩子仍未起床。唯任何關係的建立不僅須花費時間,也無法由他人替代,以致現代親子關係漸漸疏離。近些年,父母為了彌補陪伴的虧缺或為安撫孩子,逕以3C產品取代自己的陪伴。然而,不論這些產品是否對孩童的視力造成損害,或產品內容是否妨礙孩童身心健康發展,以電子產品取代親子間的親密互動,非但沒有幫助,反而可能使許多孩子的人生因缺乏父母的指引、陪伴而走偏了路,可謂得不償失。

現代人最大的問題在於生活忙碌,忙碌的人往往自私,忙的多是自己的事,以致忘了別人的需要。兒童節那一天,孩子需要的不是使用3C產品玩遊戲,而是陪伴。我深深以為,兒童節最好的禮物是父母的陪伴,唯有父母陪伴的孩子才能快樂地成長,天底下也沒有任何禮物足以取代它。

文章與圖片來源:台灣教會公報, https://tcnn.org.tw/archives/18378,2020.11.29摘錄。

圖片提供:Serene 攝


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
與失智共舞
口罩的附加色彩
平凡中卻也不平凡的報佳音
 
   姐妹開步走
 
我已聽見你的信
從失喪到豐盛的生命
學習基督的樣式
 
   原知原味
 
得勝農場 助弟兄作新造的人
返原鄉深耕 祈願山地再次興旺
科技×農創×噠噠丸
 
   教會人物誌
 
魯凱族首位信徒Drepelrange Thalimarau(吳桂香)
英國聖詩 清教徒的心靈獻祭
我是不是我的我
 
   青年青不輕
 
踏出好管家的第一步
總是在現場的祢
上帝與瑪門
 
   鮮知啟示
 
應許的實現
機長症候群患者
全人類共同記憶的一年
 
   信仰與生活
 
心之歌頌:蘭迪崔佛斯 三座十字架
心之歌頌:泰德史密斯 僅存的頌讚
心之歌頌:城市之聲
 
 
 教會歷史
 
台灣管風琴發展史(下)
台灣管風琴發展史(上)
族語聖經翻譯,發現上帝心意3-3
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282    82 Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護