帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 青年青不輕
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:191
字級調整:
上一則 | 下一則
留下恩典的記號
作者 / 口述◎林以新
頭上留下的恩典記號

整理◎李怡慧

從小我就怕黑,也害怕一個人獨處,所以千千萬萬別讓我獨自在樓上,否則我一定馬上哇哇叫。以前哥哥常因為這樣笑我,但是爸爸、媽媽、阿嬤教我:「遇到困難害怕的時候,要記得主耶穌,求祂幫助你。」於是我常常一邊禱告一邊找人陪我,就不再覺得那麼害怕了。

從小我就喜歡到教會上主日學、聽聖經故事,在教會常有機會看福音影片,片中有人演上帝、演耶穌,讓我印象深刻。雖然我沒有真正看過上帝的樣子,但心中卻有一鮮明的影像,就是一雙大手伸向我,像是一種邀請,一種隨時願意幫助我的感覺,我想那大概是主耶穌的手吧!

感謝主,我在學校、教會有許多好朋友,我們常一起騎車、唱歌、打球,生活多采多姿。我從小喜歡玩劍玉,經過反覆練習,可以耍出許多招式,朋友也都喜歡看我耍劍玉,在我輕鬆接住圓滾滾的球時,他們總是給我讚美鼓勵。進入小學後,看到學長姊在畢業晚會表演,我非常羨慕,總想要是我也可以在上面表演,多好啊!六年級時,老師邀我去表演,我真是高興得不得了。

但不知為什麼,那之後不久,12月的某一天,我開始覺得頭痛,一種很奇怪、很深、很不舒服的感覺,即使吃了止痛藥也沒有比較好,於是請假在家休息。看醫師時,起先懷疑是感冒引起的頭痛,但吃了藥,過幾天還是沒有改善,後來甚至痛到沒辦法睡覺,於是轉到新樓醫院,安排腦部斷層掃描。

等待的過程中,僅有一天不覺得難過,就是我去參加空中英語教室的聖誕音樂會。彭蒙惠老師講耶穌降生的故事時,我感覺到耶穌的手扶著我,忽然間,痛苦好像消失了,真是神奇。

但頭痛隔天又來了,而且越來越厲害,嘔吐、吃不下,整天躺不下、坐不住。電腦斷層做完,媽媽聽了醫師解說後就一直哭。我想這下糟了,應該很嚴重,該不會就要死了吧?但我頭很不舒服,哭也哭不出來。後來轉到成大醫院住院,打針降腦壓後舒服一點,可是醫師說我腦下垂體附近的腫瘤很大、很深,最好轉台北榮總,用較新的儀器開刀,比較不會有後遺症。於是在一個寒冷的日子,爸爸、媽媽帶著我去台北開始一連串的治療。在偌大的北榮中正大樓感覺會迷路,但熟悉的聖誕節歌聲讓我覺得很安心。

那一年,我在聖誕節前夕12月19日接受開顱手術,醫師說會在頭殼上從左耳到右耳畫半圈鋸開頭骨,才能把腫瘤拿掉。等待的時間非常難熬,真的進入開刀房之後,又冷又孤單,是我最害怕的情境。進入手術室準備時,我像以前一樣跟天父說:「我相信祢帶領我來,是要我得醫治,求祢幫助我。」

那時候,我忽然感覺從頭到腳有一道電流,讓我覺得上帝的確是與我同在的。我忍不住開始感謝爸爸、媽媽那段時間對我無微不至的照顧,感謝住院期間彩虹媽媽特別來醫院演出聖誕劇給我看,也感謝醫護人員用心治療,讓我的身體恢復健康。我覺得一切都是上帝的恩典。

我頭上有一圈長不出頭髮的疤痕,記錄了我和上帝親密接觸的過程,我很珍惜它。經歷這場大手術,上帝改變了原本怕黑、怕孤單的我,變成靠禱告得剛強的少年。我知道有主同行,我就不會孤單,上帝是我的力量,是我隨時的幫助。未來就算經歷風暴黑夜,要度阡陌、越洋海,我只求有主牽引,幫助我勇敢向前。對我來說,頭上這圈痕跡不是疤痕,是恩典的記號。

文章與圖片來源:台灣教會公報第3554期

照片提供:林以新


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
台南散步
假消息的辨別與防制
跨出界線,看見美好
 
   姐妹開步走
 
新住民媽媽的悲歡人生
風暴是神的預備
你知道「厭女」嗎?
 
   原知原味
 
忠心與基督同行
像越南菜一樣酸甜
廢棄垃圾變烏金,地方互助創生
 
   教會人物誌
 
懷念恩師練馬可(Dr. Mrak C. Thelin)
淡水女學校的創校校長金仁理姑娘
王怡,在逼迫中挺身站立
 
   青年青不輕
 
困苦中滿有恩典的旅程
生命的探戈
媽媽就是媽媽啊!
 
   鮮知啟示
 
表相的批判
神永恆的旨意
如何解釋聖經 決定眼光新舊
 
   信仰與生活
 
美善終究會戰勝醜惡
封牧,也可以很普世
忽略聖經重點的危險
 
 
 教會歷史
 
十個神蹟訴說耶和華的名字
孟德爾頌的神劇「保羅」
關廟新豐教會的社區事工
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護