帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 青年青不輕
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:548
字級調整:
上一則 | 下一則
受氣候變遷衝擊最深的生產者
作者 / 生態綠

國際公平貿易組織的獨立檢驗機構FLOCERT正式被德國檢測機構TÜV Nord認可為「碳中和公司(carbon neutral company)」!碳中和的驗證標準是根據FLOCERT在2016的碳足跡已經對應的碳補償量來做檢核。FLOCERT自2013年起便自主控管降低碳排量,並同時實施碳補償計畫。

FLOCERT執行長梅爾(Rüdiger Meyer)表示:「緊密與生產組織工作的經驗讓我們深刻有感,生產者往往是最先受到氣候變遷影響的對象,同時也是受衝擊最深的一群人。因此碳排控制始終是公平貿易系統非常重視的一環。」而以碳中和的社企為組織原則是非常自然的一件事。

FLOCER在2016的碳排計算範圍,包含組織位於德國波昂的總部、印度邦加羅爾亞太分部,以及南非開普敦和哥斯大黎加聖荷西分會的碳排量。而除了總部與上述三個分會外,若其他地區的組織與職員有因FLOCERT業務有關而產生的碳排,也都在計算範圍;比如稽核員或職員出差、電力及能源使用以及職員差旅通勤等。其中大部分碳排量都是因稽核員出差衍生,而職員通勤及能源使用所造成的碳排已經顯著的下降。

根據碳排足跡的計算,在2016年,FLOCERT總計產生818噸的二氧化碳排放量。總碳排量等同於汽車行駛2,993,066公里所排放的碳排量總和。為補償每年所製造的碳排量以達到碳中和的目標,FLOCERT向「Alto Huayabamba計畫」購買碳信用(carbon credits),此計畫實施內容包含植披復育以及農林混合農業輔導等。

「Alto Huayabamba計畫」是由國際公平貿易組織以及祕魯有機可可合作社ACOPAGRO共同執行。計畫於2008年開始實施,有超過2,000名農夫參與計畫。計畫至今,已重新復育超過1,200公頃的土地,並種植兩百萬餘林木。

此計畫的目標希望能輔導當地可可農建立一個高產量的農林混合系統,能保有生物多樣性,並輔導生產組織逐步從古柯鹼轉種可可樹,讓合作社有更好的報酬、平等與貿易商進行談判,逐步讓生產組織壯大,擺脫剝削與貧困。

文章來源:<台灣教會公報>第3449期

圖片來源:<台灣教會公報>第3362期

攝影:廖靜蕙


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
蘇格蘭獨立公投觀察記
民主政治與信仰群體
九年築成台灣公平貿易里程碑
 
   姐妹開步走
 
心的戰場—你是怎樣的人?
聖經女性人物的溝通智慧
翻越暗夜的天使(下)
 
   原知原味
 
人與能源的親屬關係
山坡上的查拉密
承先啟後,傳承泰雅爾聖詩精神
 
   教會人物誌
 
捨自由反納粹──潘霍華
台灣教會音樂的奠基者——梅佳蓮
尤羅伯牧師(下)
 
   青年青不輕
 
富裕的過去 無窮、貧窮的未來
人生就是吃到飽
別再得過且過
 
   鮮知啟示
 
淺談保羅尼特宗教對話模式3
淺談保羅尼特宗教對話模式2
淺談保羅尼特宗教對話模式1
 
   信仰與生活
 
愛是責任,不是手段
我們這個時代的信仰生活實踐
主動積極,滿心感謝
 
 
 教會歷史
 
排灣中會佳義教會
海外教會台灣情
海豐教會社區關懷據點的分享
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護