20070525日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

唯獨基督耶穌

參考經文: 哥林多前書二章1-5節

因為我拿定了主意,當我跟你們在一起的時候,除了耶穌基督和祂死在十字架上的事以外,什麼都不提。(哥林多前書二章2節)

唯獨基督耶穌,這是保羅堅持對哥林多教會宣傳的唯一信息。保羅沒有投人所好,他沒有以猶太人喜好神蹟或希臘人善於追求智慧,而決定他宣講的內容與方式,他唯一要宣揚的就是基督耶穌和他在十字架上的事(2節)。

十字架在猶太人的眼中看來是侮辱,在外邦人的眼中是荒唐的事,但是保羅堅信,它是上帝的智慧和大能。這樣的智慧和大能不是建立在委婉動人的智言上面,而是以上帝的大能為基礎,靠著上帝的聖靈所證實的(5節)。這也再次證實,在福音的事工上,聖靈所扮演重要的角色。

保羅所堅持的就是「百分之百的福音」,深怕自己的小聰明而誤了上帝的大智慧。這對我們在傳福音時,是一個重要的提醒。我們常常使用社會關懷、生命教育,或其他東西要來包裝基督的福音。不可否認的,這些是一個重要的橋樑;但是,我們不要忘了,唯獨基督──領人歸主,才是我們的目標。因為我們深信,人們唯有相信基督耶穌為人類的救主,人與上帝的關係才可以得到和解,人與人之間的關係也得到和解,心靈飢渴的問題才能得到滿足,人們才能得到豐盛的生命。其他的努力只是短暫的安慰而已,並無法使人真正得救。



默想:
基督耶穌在我生命有多少份量?

祈禱:
親愛的上帝,祢差遣祢的獨生愛子,為我的罪死在十架上,這讓我知道什麼是愛,也藉此使我生命得到拯救。謝謝上帝,真的,有耶穌真好!奉主耶穌基督的名禱告,阿們。