20070424日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

轉捩點

參考經文: 使徒行傳九章19-31節

掃羅……說:「他就是上帝的兒子。」所有聽見的人都很驚奇……。 (使徒行傳九章20~21節a)

耶穌復活的福音,充滿著驚喜;在福音廣傳的過程中,也充滿著戲劇性的張力。掃羅的悔改,讓人刮目相看。他從一開始的無法接受,漸漸轉變成為傳福音的主力舵手;他的親身經歷,成為最具體的福音故事,「聽見的人都驚奇」使相信的人愈來愈多。

福音的傳揚,就是因為有人願意為主做見證而日漸傳開來。在台灣教會公報社所出版的《耕心》週刊上,我們經常可以讀到許多現代人的見證故事。上主的大能曾拯救迫害使徒的掃羅,促使他悔改成為傳福音的保羅;同樣的,聖靈能力至今也依舊持續不斷地感動許多人。

領受恩典的人,如果願意把上主在他生命中所做的改變以及拯救的大能分享給其他人,這就是做見證的功課。《耕心》週刊的發行,刊載了許多見證故事,同時期待每一位拿到《耕心》的信徒,也能成為福音傳播的管道。每當你、我拿到《耕心》時,請記得在自己閱讀過後,再將這份刊物分享給自己能接觸到的親友鄰舍。因為這樣的傳遞動作,也正是福音廣傳運動的一環。我們大家同心協力共同參與的福音運動,必定能蒙主的賜福,就如經上所記:「教會在敬畏主,在聖靈的扶助下建立了起來,人數日日增加。」(31節)



默想:
我個人或我的家族領受福音,是因為什麼樣的事件或故事,這些故事有沒有辦法寫下來成為見證文章呢?

祈禱:
感謝天父,差遣那麼多的福音勇士為主做工,我們因而領受福音。也求父差派我,能為福音貢獻心力。奉主名禱告,阿們。