20070417日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

聖靈的感動

參考經文: 使徒行傳九章1-20節

主對他說:「你只管去吧!因為我揀選他來事奉我,要他在外邦人、君王,以及以色列人當中宣揚我的名。」(使徒行傳九章15節)

是什麼力量讓一個人悔改?是什麼因素讓逼迫耶穌門徒的掃羅洗心革面,成為復活的主基督的偉大見證者?這其中有許多因素值得我們深思。

復活的主本身是這事件的大主角。主耶穌要使用掃羅這個熱忱積極,但走錯了方向的年輕人;因此,祂在往大馬士革的路上親自與掃羅面對面,棒喝了這自以為是的人。頓時,掃羅盲了眼,整個人癱瘓,仆倒在地;但悔改更新的力量也逐漸在他身上動工。聖靈的感動是悔改的唯一泉源。

在悔改之人周遭所發生與之配合的事,也是不可或缺的。如今眼盲的掃羅,仍人人懼怕,沒有人肯接近。以他過去的經歷以及現況,敵友雙方都不願伸出援手。但聖靈還是有其特殊的安排,催逼亞拿尼亞克服恐懼的心,使他信任聖靈的帶領,也成為帶領掃羅成為保羅的第一位重要角色。

亞拿尼亞的角色是非常重要的。當年,亞拿尼亞前往去見掃羅的時候,可能想都沒想過,他所參與救助的這個掃羅,後來聖靈竟藉他成就了那麼偉大的福音宣揚事工。今天我們順從聖靈帶領,參與傳福音或助人的工作,聖靈也同樣的告訴我們:「你只管去吧!」以後的發展,聖靈自有安排。



默想:
聖靈感動我投入的事工,一定會有良善的旨意;我參與的每一件事工,都可能結出美好的果實。

祈禱:
懇求聖靈帶領,在我的生活中,協助我立意向善,也幫助我存敬畏的心,參與各項上主的聖工。奉主名求,阿們。