20070331日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

什麼能隔絕基督的愛?

參考經文: 羅馬書八章31-39節

在這一切事情上面,我們靠著愛我們的主已經獲得完全的勝利!(羅馬書八章37節)

有些人在接受基督教信仰以後,往往以為可以從此免除人生的種種苦難。但是,使徒保羅在這段經文中,清楚地提到:在基督徒的人生中,仍會遇到許多的苦難,有時甚至會遭受死亡的威脅。若是如此,擁有基督信仰的人有何特別之處?答案是,他們知道上帝愛世上的人,甚至連祂自己的兒子主耶穌,也在十字架上為我們犧牲。上帝這種豐盛的愛,是我們人生最後的保證。
世界上沒有一個人,可以改變基督對我們的愛。沒有一項力量,可以搖動基督對我們的愛。沒有一種關係,可以隔絕基督對我們的愛。所以,當人生遭受苦難之時,我們能夠不過度地掛慮及驚惶,因為我們擁有上帝豐盛的愛及憐憫。
這種上帝的愛,在我們人生失去意義的時候,能使我們重新找到人生的意義。這種上帝的愛,能夠陪伴我們進入失望的深淵。這種上帝的愛,能夠扶持那些每日行在死蔭山谷的人。這種上帝的愛,能夠使我們用盼望的眼光,來看我們的未來。這種上帝的愛,能夠使我們大膽地宣告說:只有主基督耶穌,才是世上真正的主宰。沒有任何事物,能夠把我們跟基督耶穌的愛隔絕。不是患難、不是困苦、不是迫害、不是飢餓、不是貧窮、不是危險、不是刀劍,甚至死亡也不能把我們跟基督耶穌的愛隔絕。


默想:
在人生中,有沒有哪些事物,嘗試把我跟基督耶穌的愛隔絕?

祈禱:
掌管生命的主上帝,感謝祢使我沈浸在聖子耶穌基督豐盛的愛中。求祢使我有祢所賜的勇氣及力量,來面對未來的挑戰。奉主耶穌的名禱告,阿們。