帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
新眼光首頁 > 每週新眼光列表
 
 年   第 1 季 第 2 季 第 3 季 第 4 季
 
週數及主題經節
第 01 週 尚未結束的故事 馬可福音16章1~8節
第 02 週 真正的信仰 約翰福音20章19~31節
第 03 週 主耶穌的臨在 路加福音24章36~48節
第 04 週 好牧人 約翰福音10章11~18節
第 05 週 常在主裡面 約翰福音15章1~8節
第 06 週 向上帝歡唱祂極大的拯救 詩篇98篇
第 07 週 上帝的話語真奇妙 約翰福音17章6~19節
第 08 週 真理的聖靈來了 約翰福音15章26~27節;16章4b~15節
第 09 週 從天上來的重生 約翰福音3章1~17節
第 10 週 需要被理解的事 馬可福音2章23節~3章6節
第 11 週 成就美事 馬可福音3章20~35節
第 12 週 與上帝和好的新生命 哥林多後書5章6~17節
第 13 週 祂在乎你 馬可福音4章35~41節
 
 

如何使用「每週新眼光」

「每週新眼光」是配合「每日新眼光」讀經進度之每週小組查經最佳教材,亦可做為個人新眼光研經之用。


一、小組聚會:

可做為每週一次的小組教材,可能每個教會的聚會方式不同,但每週一次的信息,很適合小組聚會時運用,依教會小組的方式選用所附的《討論題綱》、《祈禱文》、《行動參考方案》。


二、週間祈禱會或家庭禮拜:

依教會原本的聚會順序,依「每週新眼光」的教材設計,於讀完聖經後(可一人朗讀或每人輪流),由主理者以當週《經文信息》作參考,講述以新眼光所領受的信息與大家分享;《討論提綱》可由主理人提出,與大家思考,並請會友分享;代禱事項除提出與資料相關之事項,可加上教會肢體的需要;最後主理者再講述《行動參考方案》,並請大家分享前週之行動心得及回應。最後以祈禱結束。人數若超過十人以上,討論分享時以每五、六人分成小組,才能充分達到小組互動之果效。


三、成人主日學、松年、婦女、社青、青年、少年團契:

亦可如第一、二項加以運用,每週或隔週用「每週新眼光」為聚會內容。《經文信息》可各自閱讀,或輪流由契友事先預備,講述出來,再進入小組討論與分享之步驟。


四、主日講壇:

傳教師或講壇負責同工,可以每週信息作參考,加上教會情境之特殊關聯與需要來準備主日信息,也可選定主要經節,不一定要用全章或使用全數之經節。

 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護