帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
推文:Facebook Facebook Facebook
 
出版品 > 女宣雜誌 > 第450期 一個人的幸福
字級調整:

特輯
中會族群區會見證分享/籌備世界公禱日
感謝神醫治讓我繼續為主做工
關鍵字:
◎ 作者 /黃麗芬 (台南中會婦女事工部部長)
發現脂肪瘤
 
記得今年元月中旬參加總會主辦的全國婦女人才訓練會前夕,特意上美髮院整飾儀容,想讓別人有耳目一新的好印象。在美髮師幫我洗頭時,觸摸到右耳根後腦勺部位,有疑似一顆腫瘤的凸出物,建議我儘速去醫院診斷。歷經3位外科醫師的診視後,一致認為那是淺層脂肪瘤,應開刀割除並化驗,以判斷是否為良性脂肪瘤?如果延遲有可能體積增大,再想開刀時離脊骨神經愈近,恐增加手術風險性。教會裡姊妹很關心我,相對地持反對手術採自然療法的建言不少。在此徬徨猶豫天人交戰之際,家人從旁激勵我要完全交託給主,在迫切禱告中聖靈引導我,勇敢果決做出接受手術的決定。主又適時地差派天使來執刀手術,他是教會中某位外科名醫。從脂肪瘤的發現到接受開刀的歷程中,我深深地領受到主的憐憫及顧守,讓我免於延誤治療的黃金時機。
 
靜養後準備中會世界公禱日
 
可是年度的大事工—3月7日世界公禱日已迫在眉梢了,實在令我無法沉靜下來,不敢有所鬆懈,猶豫是否延至活動後再安排手術。很湊巧地,從三月起全世界嚴重特殊傳染性肺炎(CO-COVID-19)疫情爆發,依規定全面停止200人以上的密閉空間聚會。頓時感覺地球停止運轉一般,總會及部會的事工均暫停,世界公禱日活動也順延至8月15日舉行。有趣的就在3月7日完成脂肪瘤部位經手術,檢出化驗後確認屬良性,讓我舒了一口氣,我真是主憐愛的寶貝兒,感謝主的恩典!
 
醫生交代我手術後需乖乖地靜養。趁此真空時段,我得以專心靜養,就私心而言這或許對我是小確幸,但求主赦免。
 
感謝主護守台灣,在政府及人民的齊心努力下,疫情得以控制舒緩下來,延期的世界公禱日活動在千呼喚萬下,如期於8月15日舉行,令我們耐心等候的南中婦女幹部雀躍不已,因應疫情人數管控的原則下仍有350人參與,感謝主的保守與帶領!
 
世界公禱日活動前,我們幹部同心做足功課,從網路上蒐集有關辛巴威國家的歌曲、國旗、服裝、食物等資料,尤其是用心準備民族服裝的相關飾件,努力把辛巴威的民族特色展現出來。彩排當晚大家興高彩烈地著裝佈置,但百密中仍有一失,儲存總會提供的相關資料文檔隨身碟,竟然不見蹤影遍尋不著,尤其是最重要的簡報ppt,巧婦難為無米之炊,一時大家慌成一團不知如何是好?在慌亂中我們更需靜下心求告主,湖水如果沒有平靜,就不能看到美麗的倒影。終於大家擬出對策向總會尋求援
助,在外子的協助下順利地在雲端共用硬碟下載檔案,當晚彩排雖然前有驚惶失措,總算在跌跌撞撞中完成,只要堅信聖靈總會在我們裡面做工,全心地倚靠祂沒有難解決的事。
 
省思神的創造
 
由於新冠狀病毒疫情的攪亂,我們笑話說今年是不完整的年,也是事情只做一半的年。但反向思考捫心自問,這好像舊約時代每逾七年就逢一年飢荒,上帝要祂創造的大地有休養生息的機會。透過全球疫情的蔓延,讓人們得以靜下來省思是否過度消費上帝創造的美麗天地?殘害而不知珍惜。經過長達半年的事工停擺後,我們很珍惜這次世界公禱日禮拜遲來的歡慶,僅將這微薄的成果當作芳香的祭獻給神,藉此大大地彰顯神無比的愛。
同作者相關文章:
中會族群區會見證分享/籌備世界公禱日 (第 450 期)

原文來自 http://women.pct.org.tw/magazine.aspx女宣雜誌 第 450 期 一個人的幸福 (14-18頁)
女宣雜誌 Lusoan Magazine  450期  2020年  11月 一個人的幸福 450
本期主題:一個人的幸福
發行日期:1900/1/1
 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
編者的話/單身也能是一片天
幹事的話/疫情風暴中的日常
主題探討/單身的社會現況及成因
主題探討/如何看見上主眼中單身的價值?
主題探討/幸福不是只有一種想像
主題探討/我的單身管理信念
主題探討/拜犬? 黃金女郎? 單身能樂活嗎?
婦女新眼光/哥林多後書(二)
人物專欄/心安知足的黃綠竹牧師娘
肢體交通/海員漁民服務中心事工簡介
肢體交通/伊甸基金會簡介
開懷篇/妙事一籮筐
幸福家庭徵文/傳承信仰、幸福之路
中會族群區會見證分享/籌備世界公禱日
中會族群區會見證分享/屏中靈修營
中會族群區會長短波/新竹中會婦女部 溪頭二日遊
悅讀繪本/唱一首我自編的歌詞
舉起祈禱的手/從眼到心,化為祈禱
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


106613 台北市羅斯福路三段269巷3號    電話:02-2362-5282    82 Copyright © 2006- gospel.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護