帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
張牧師專欄
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:1313
字級調整:
| 下一則
呼籲馬政府立即讓陳水扁保外就醫
作者 / 張德謙

陳水扁前總統在上星期被緊急送往署立桃園醫院就醫的消息傳出後,許多人都關心阿扁總統的健康問題。在這之前,許多台灣本土社團、民進黨及縣市議會基於「保障人權」之理由不斷要求馬英九總統可以讓阿扁總統保外就醫。可惜的是,馬政府似乎並沒有讓阿扁總統保外就醫的打算,而且以「保外就醫就是釋放」、「北監可以處理陳水扁的醫療」來說明阿扁總統繼續入監服役。然而在署立桃園醫院進一步檢查之後,發現阿扁的病情比原先公佈的更嚴重,極需更好的醫療環境。

台灣基督長老教會在今年四月總會通常年會期間有發起呼籲馬總統讓阿扁總統保外就醫之聯署,也持續關心。我們在這個時刻再次呼籲馬政府能讓阿扁總統保外就醫。這個呼籲不單站在長老教會長期對人權的堅持,期待阿扁總統的基本人權要受到保障來表明台灣是一個有人權的進步國家。我們更站在期待台灣的族群可以在長期被撕裂的狀態可以通過阿扁的保外就醫而得到緩解,進而讓台灣的族群對立可以和解而修復。可惜的是,當我們看馬政府對待前二位卸任總統的行徑中,我們看不到司法的獨立性與公平性,只看到不斷透過媒體來激發政黨、族群對立;我們看不到對一位卸任總統的基本尊重,只看到對其不斷侮辱。

如今阿扁總統的健康出現嚴重的問題時,我們期待馬政府的官員放下對阿扁的偏見與仇視,讓阿扁可以保外就醫,安心養病。如果放任阿扁總統的病情不顧,只想關阿扁發洩反扁人士的怨氣的話,在目前的台灣社會不但將會面臨嚴重的族群衝突,也會讓台灣陷入更無法理性溝通與對話的危機中。那不是我們所願意看見的結果。因此,我們再次呼籲馬政府立即讓阿扁總統保外就醫!


資料提供單位:總幹事室
| 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
不必向天發誓
莊嚴的洗腳怎麼變流行?
讓孩子擁抱大樹吧
 
   姐妹開步走
 
玖壹壹說出恐怖情人的想法,然後呢?
專注去愛,掙脫恐懼
禪繞畫之我思
 
   原知原味
 
人與能源的親屬關係
山坡上的查拉密
承先啟後,傳承泰雅爾聖詩精神
 
   教會人物誌
 
尤羅伯牧師(上)
高哈拿姑娘
懷念藍榮德牧師
 
   青年青不輕
 
不再是無臉男
沒有吶喊,只有吐槽
《平生歡》
 
   鮮知啟示
 
成為能源共同生產者
不放棄找方法,讓孩子遇見主(下)
不放棄找方法,讓孩子遇見主(上)
 
   信仰與生活
 
愛沒有條件
選擇公平貿易旅館,不只環保更能幫助生產者
憤怒的勇氣
 
 
 教會歷史
 
清教徒的家庭觀5
長老教會是怎麼來的?
清教徒的家庭觀4
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護