帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 姐妹開步走
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:726
字級調整:
上一則 | 下一則
慈母的心意
作者 / 葛莉絲

我有一個朋友,媽媽是白手起家的老闆,我的朋友是最大的女兒,下面有兩個妹妹,這三個女兒都長得很美麗,但是性格完全不同。

老大認真、專注,對事業很有看法,性格也很謙虛;老二強勢、獨立,對家裡事業完全沒有興趣;老三比較小鳥依人、天真樂觀,跟在媽媽旁邊做事,偶爾談個浪漫的小戀愛,好似一般的小資女孩。因為這個家庭很有趣,所以我跟媽媽聊起了這個家庭。

我問媽媽,如果她是這個媽媽,她會想要把事業交給誰?我覺得答案應該很肯定就是老大,因為老大看來似乎最有能力可以把事業發展起來,性格也夠穩重。但是媽媽卻猶豫了很久,最後說:「不一定。」讓我有點驚訝。

我所看過的勵志故事,通常是一個爸爸要把事業交給三個兒子其中一個時,會出一個考題,看看他們誰最具實力,好成為爸爸的接班人。所以我很自然地把這個模式套用在這個媽媽和三個女兒身上。當我問媽媽的時候,完全不認為可能有別的答案。

我問媽媽:「為什麼不一定?」

媽媽回答說:「我需要知道這個大的是不是會照顧小的。」我沉默了下來。

「妳還是小姐,妳不知道當媽媽的心。媽媽希望每個孩子都平安,都能夠得到好的照顧。有些小孩比較有能力,所以比較令人放心,但是有些小孩比較沒有能力,就像手指天生不一樣長。所以媽媽最希望的,就是能力強的也可以照顧弱的,否則,我就要幫那個弱的多想一點、多留一點。」

當下我有點哽咽,覺得自己怎麼那麼不了解媽媽的心呢?其實我常常自我中心地想,媽媽一定是疼那個最漂亮的、最聰明的,卻難以體會,媽媽只要她的孩子彼此扶持。

當門徒起了爭論,想爭著為大,耶穌卻對他們說:「外邦人有君王為主治理他們,那掌權管他們的稱為恩主。但你們不可這樣;你們裡頭為大的,倒要像年幼的;為首領的,倒要像服事人的。是誰為大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大嗎?然而,我在你們中間如同服事人的。」(路加福音22章24~27節)耶穌基督受天父的差遣來到世界上,祂與天父在永恆當中享受彼此親密的關係,唯有祂完全了解天父的心,而天父的心意是大的服事小的。

當門徒爭論誰有權為大,當人的心裡這麼問的時候,心中想著的是自己的功蹟、能力、成就;但神的心意是要祂的孩子彼此服事、彼此相愛,這樣的價值觀顛覆了這個世界。而愛孩子的媽媽心裡,也有同樣的心意。

文章來源:<台灣教會公報>第3297期

圖片來源:https://www.wikiart.org/


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
媽祖說?上帝說?你說我說!
從故鄉的詮釋建立未來世代
翻轉老化的新價值
 
   姐妹開步走
 
飄洋過海異鄉情
謝謝妳陪伴我的父母
我們真的要跟她們說謝謝!
 
   原知原味
 
經驗信仰團體的生活
收刀入鞘吧!
原音傳唱,在靈裡與古老智慧相連
 
   教會人物誌
 
淡水教會重光幼稚園和老師們
我的性命獻互祢
秋雨聖約教會牧師王怡專訪(下)
 
   青年青不輕
 
你與人的關係,揭露你與神的關係
儲蓄理財,恩典夠用
從撒但之子到上帝之子
 
   鮮知啟示
 
【古韻仍新】〈大家勇敢同齊腳步〉
重新活在滋養的關係中
《傑克和豌豆》神學反省
 
   信仰與生活
 
傳揚上帝的話語
那些伸出援手的人們
一起享受禱告的美好
 
 
 教會歷史
 
達文西是天主教徒?
從黑夜到黎明的復活之夜
聖餐、記念與合一(下)
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護