帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 姐妹開步走
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:414
字級調整:
上一則 | 下一則
慈母的心意
作者 / 葛莉絲

我有一個朋友,媽媽是白手起家的老闆,我的朋友是最大的女兒,下面有兩個妹妹,這三個女兒都長得很美麗,但是性格完全不同。

老大認真、專注,對事業很有看法,性格也很謙虛;老二強勢、獨立,對家裡事業完全沒有興趣;老三比較小鳥依人、天真樂觀,跟在媽媽旁邊做事,偶爾談個浪漫的小戀愛,好似一般的小資女孩。因為這個家庭很有趣,所以我跟媽媽聊起了這個家庭。

我問媽媽,如果她是這個媽媽,她會想要把事業交給誰?我覺得答案應該很肯定就是老大,因為老大看來似乎最有能力可以把事業發展起來,性格也夠穩重。但是媽媽卻猶豫了很久,最後說:「不一定。」讓我有點驚訝。

我所看過的勵志故事,通常是一個爸爸要把事業交給三個兒子其中一個時,會出一個考題,看看他們誰最具實力,好成為爸爸的接班人。所以我很自然地把這個模式套用在這個媽媽和三個女兒身上。當我問媽媽的時候,完全不認為可能有別的答案。

我問媽媽:「為什麼不一定?」

媽媽回答說:「我需要知道這個大的是不是會照顧小的。」我沉默了下來。

「妳還是小姐,妳不知道當媽媽的心。媽媽希望每個孩子都平安,都能夠得到好的照顧。有些小孩比較有能力,所以比較令人放心,但是有些小孩比較沒有能力,就像手指天生不一樣長。所以媽媽最希望的,就是能力強的也可以照顧弱的,否則,我就要幫那個弱的多想一點、多留一點。」

當下我有點哽咽,覺得自己怎麼那麼不了解媽媽的心呢?其實我常常自我中心地想,媽媽一定是疼那個最漂亮的、最聰明的,卻難以體會,媽媽只要她的孩子彼此扶持。

當門徒起了爭論,想爭著為大,耶穌卻對他們說:「外邦人有君王為主治理他們,那掌權管他們的稱為恩主。但你們不可這樣;你們裡頭為大的,倒要像年幼的;為首領的,倒要像服事人的。是誰為大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大嗎?然而,我在你們中間如同服事人的。」(路加福音22章24~27節)耶穌基督受天父的差遣來到世界上,祂與天父在永恆當中享受彼此親密的關係,唯有祂完全了解天父的心,而天父的心意是大的服事小的。

當門徒爭論誰有權為大,當人的心裡這麼問的時候,心中想著的是自己的功蹟、能力、成就;但神的心意是要祂的孩子彼此服事、彼此相愛,這樣的價值觀顛覆了這個世界。而愛孩子的媽媽心裡,也有同樣的心意。

文章來源:<台灣教會公報>第3297期

圖片來源:https://www.wikiart.org/


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
給大齡憨兒一片天
高雄武德殿
為受造界保留一絲可喘息的空間
 
   姐妹開步走
 
做兒女的天使
因為神掌權,我有安息
非常母親
 
   原知原味
 
走近玉神,隨心所欲
Aveoveoyu! 鄒族山林體驗
找回,自己是誰!平埔族群正名之路3-3
 
   教會人物誌
 
記念寶琳‧韋伯女士
捨命見證基督的人
台灣烏腳病之父王金河醫師
 
   青年青不輕
 
天上掉下來的災難?
看,我的母親
青年的聲音,投身「氣候改革」
 
   鮮知啟示
 
【樂揚真理】唯獨在基督裡
慈悲與正義的社會醫治與轉化
有福的確據
 
   信仰與生活
 
安然經歷水火
在街舞與靜默中與神相遇
走向人群的教會
 
 
 教會歷史
 
北美台灣人教會青少年事工的思維
行道者的向下扎根(下)
行道者的向下扎根(上)
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護