帳戶管理
 
講道分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
張牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 青年青不輕
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:1480
字級調整:
上一則 | 下一則
來自德國志工的服務分享
平安基金會所屬海員漁民中心
作者 / Judith Zuber

中譯◎賴慧蓉

我是Judith Zuber,德國柏林福音教會差派我來台灣基督長老教會總會擔任志工,自2016年9月開始在平安基金會所屬海員漁民服務中心服事。時光飛逝,還記得剛到中心的前幾個月,我花許多時間協助聖誕晚會的佈置,那次的聖誕晚會非常美好,這是我第一次跟漁民們共渡聖誕節,特別是漁民要我跟他們合照,對我而言是個嶄新的經驗。

我在中心服事的主要工作是支援課輔班的活動,每週一和四我到旗津國小教7位小朋友跳舞,而且使用音樂和舞蹈跟他們進行互動遊戲;星期五我到大汕國小教孩童英文字母,每次進度大約兩個英文字母以及兩個單字,我跟小朋友們在一起很開心,也從他們身上學到許多東西。我從未參與過兒童事工,因此每一次的工作都是新的開始。我不會講中文、而且中文聽不太懂,所以教學對我而言是一項挑戰,雖然教學計畫與實際狀況常常有所差距,然而我從老師和同事那裡獲得很多支援,所以我不會失去方向。我非常感謝他們的協助,跟孩童們之間的溝通也愈來愈順利。另外,我也跟同事一起去訪視旗津學童的家庭,雖然我不了解他們的談話內容,但我有機會去觀摩學習,同時為一些家庭的生活狀況感到難過。

在漁民中心印象最深刻的事工是跟同事一塊兒到港口進行訪船事工,我從來沒有在港口進行訪視活動,之前沒聽過、亦沒想過漁民撒網捕魚的生活。在德國大部分是談論捕魚的方式,我們主要關心海豚保育的議題。漁民中心偶爾會有貴賓來訪,我很高興能有機會陪同招待他們,之前有來自丹麥的夫婦,我們不僅一同享用午餐,還聊得很開心。

除了在漁民中心的服事,我也到外縣市參與了幾場台灣基督長老教會總會的會議,我有機會認識許多親切的人,也見到台灣的美景。當我回想這些點點滴滴,我發覺自己獲益良多,對於這些收穫以及八月返回德國前所將學習的一切經驗,我都心存感激,我想藉此機會向所有照顧我的台灣基督長老教會總會成員、包含我的同事說聲謝謝您們!

■平安基金會所屬海員漁民服務中心

電話:(07)822-7296 http://www.pctsfsc.org.tw/zh/news.html

地址:80672高雄市前鎮區漁港中一路2號1樓5室

文章與圖片來源:傳福會


資料提供單位:牧師、傳道師在職暨退休福利委員會
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
不必向天發誓
莊嚴的洗腳怎麼變流行?
讓孩子擁抱大樹吧
 
   姐妹開步走
 
玖壹壹說出恐怖情人的想法,然後呢?
專注去愛,掙脫恐懼
禪繞畫之我思
 
   原知原味
 
人與能源的親屬關係
山坡上的查拉密
承先啟後,傳承泰雅爾聖詩精神
 
   教會人物誌
 
尤羅伯牧師(上)
高哈拿姑娘
懷念藍榮德牧師
 
   青年青不輕
 
不再是無臉男
沒有吶喊,只有吐槽
《平生歡》
 
   鮮知啟示
 
成為能源共同生產者
不放棄找方法,讓孩子遇見主(下)
不放棄找方法,讓孩子遇見主(上)
 
   信仰與生活
 
喝一杯咖啡,支持公平貿易
愛沒有條件
選擇公平貿易旅館,不只環保更能幫助生產者
 
 
 教會歷史
 
清教徒的家庭觀6
清教徒的家庭觀5
長老教會是怎麼來的?
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護