帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 姐妹開步走
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:32
字級調整:
上一則 | 下一則
風暴是神的預備
作者 / 栗勤盼

某年9月觸診到硬塊,於是安排健檢,得到安全的報告。但內心仍有聲音提醒:「孩子,你是有事的。」於是開啟了我的門診之路。

12月2日一早工作,才打開電腦便湧出感動:「看診進度30號就要出門。」我拒絕這邏輯不通且奇怪的思想,因為我掛52號,而且醫院就在附近。但催促強過邏輯思考,我帶著不解到醫院,才發現30到52號之間病人未報到,因此我得以馬上安排照超音波,之後便確診我罹患癌症。

挑戰始於8日動手術後,為打化療藥而安裝人工血管,五個半小時的煎熬似乎預告著未來讓人崩潰的化療。化療的副作用在我身上顯大:口破肛裂、傷及牙齒、掉髮、食慾差、全身無力發冷、蕁蔴疹、尿道炎、狂瀉……神啊!我真的能走完全程嗎?身體失控,我心裡斷定自己是必死的,每每向神請求不要化療,但神感動我繼續完成療程。無法逃避之下,我不靠自己,只靠叫死人復活的神(哥林多後書1章9節)。

副作用屢次揶揄我,誘惑我放棄,像火燒灼我對神的信任,鞭策我思考活著的意義,考驗我不想分享私事的個性。但在服事中發病,會友都知道,肢體的愛如同消防隊隨時幫忙滅火,神感動多人自各處捐助了百萬的醫療費用。「耶和華啊,現在祢仍是我們的父!我們是泥,祢是窯匠;我們是祢手的工作。」(以賽亞書64章8節)我落在卑微的角落,被神考驗是否忠心。

神未行神蹟醫治,而是呼召我直接面對癌症。神堅持我要經歷整個療程,甚至在我身上強化副作用,最後還花了一整年的時間修復遭破壞的牙齒。神定意把我放在受苦的位置,卻賜我力量站立得住,事後才明白神早已預備好一切。

神預備人認識祂,吸引癌症病人受洗;預備人受安慰,竟巧妙安排與返台治療的宣教師相識;預備人倚靠祂,使失聯需要諮詢的長輩彼此連結;預備人相扶持,在好友陸續發病時。

神預先揀選的人,就呼召他們效法祂兒子的模樣(羅馬書8章29節)。神預定我先輾轉於病症受苦,衝撞後才能被神使用,於是說:「神造萬物,各按其時成為美好。」(傳道書3章11節)

神許可風暴,也預備我們認識神、受安慰、倚靠祂、相扶持。因相信耶穌已醫治我背道的病、挪去我最後的審判,以致靈魂安穩在神永恆的帳幕裡,喜樂地復活,移民到至高主的天堂。

文章來源:台灣教會公報第3554期

相片提供:Bruce 攝


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
台南散步
假消息的辨別與防制
跨出界線,看見美好
 
   姐妹開步走
 
新住民媽媽的悲歡人生
風暴是神的預備
你知道「厭女」嗎?
 
   原知原味
 
忠心與基督同行
像越南菜一樣酸甜
廢棄垃圾變烏金,地方互助創生
 
   教會人物誌
 
懷念恩師練馬可(Dr. Mrak C. Thelin)
淡水女學校的創校校長金仁理姑娘
王怡,在逼迫中挺身站立
 
   青年青不輕
 
困苦中滿有恩典的旅程
生命的探戈
媽媽就是媽媽啊!
 
   鮮知啟示
 
表相的批判
神永恆的旨意
如何解釋聖經 決定眼光新舊
 
   信仰與生活
 
美善終究會戰勝醜惡
封牧,也可以很普世
忽略聖經重點的危險
 
 
 教會歷史
 
十個神蹟訴說耶和華的名字
孟德爾頌的神劇「保羅」
關廟新豐教會的社區事工
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護