帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 青年青不輕
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:104
字級調整:
上一則 | 下一則
透過孩子看見恩典
作者 / 黃以撒

每個星期二跟四的「晨光時間」,是我跟兒子「一熊」一定要特別早出門的日子,幼稚園老師會帶著小朋友唱唱跳跳,一熊非常期待這個一週兩次的活動,所以我會繃緊神經地注意出門時間,深怕他錯過了會難過。

有一回,一熊因為夜咳跟尿床的關係沒有睡好,我們也折騰了一晚,隔天起床時我驚覺有點來不及,便快速著裝,趕緊拎著睡眼惺忪的一熊出門。當我們抵達學校後,小朋友們已經開始跳舞,我見狀加緊腳步幫他換好學校的室內鞋,讓老師帶他進去,通常送一熊上學後,我就會離開前往公司,但這次心中卻有個聲音,叫我留下來看一下。

我站在玻璃校門外,在一群動作激動的小朋友身影中找到一熊,他站在舞台上呆呆地跟不上動作。五秒鐘後所有人突然蹲下,一熊驚覺只剩自己站著也趕緊蹲下,或許是腎上腺素激發,促使他立刻跟上了跳舞節奏,很賣力地跳著。看到這一幕,我的心竟然也跟著雀躍起來,真想在教室外面跟他們一起跳。那天,開車到公司的路上,我的嘴角是掛著微笑的。

上帝讓我們成長的方式,常是安排一個機會,讓人去經歷一個特別的時光。能夠為人父母,是天父給的恩典,有機會體驗祂的感受,用看著孩子的眼光,來理解神怎麼看我們。長大成人之後,我們學會了世故、理性分析、接受許多事實與世俗觀點,讓我們擁有一套屬於自己的價值觀,判斷所處的狀況與生活。在科技業的快節奏與高壓生活裡,朋友們的分享大部分以抱怨居多,鮮少有人因為自己的工作感到滿意或者驕傲,無論是個小工程師,還是有車有房的資深主管,每個人都有些讓自己不快樂的事。身在其中的我,也常常是如此。

我們從小立志念書,好不容易拿到學位,謀得一份體面、薪水像樣的工作,卻不快樂,這不是一件很弔詭的事情嗎?上帝的恩典,帶領我們一生走向祂為我們獨特規劃好的計畫,該是充滿希望與期待的,好比一熊在晨光跳舞時間的舞台一樣,有著好聽的音樂與燈光,而我們站在上面,卻沒有辦法好好享受。這看在神的眼中,是天父不樂見的事情,祂期待我們能夠開心地在自己的本分舞台上歡欣跳舞。當我們能享受當下所擁有的,而非看那些沒有的,讓自己心中充滿喜樂,神必定也會像我在門外看著一熊一樣的開心,這不是很好嗎?

神為我們量的,不一定是我們心中「想要」的,而是祂用最好的思量為我們所的「需要」所預備的。「想要」的事情,不都對我們有好處,「需要」的事情才能夠讓我們當下的生命有所提升與延續,當我們能夠喜樂在神所給的恩典中,生命才得以在這良好的循環中持續進步。

文章來源:台灣教會公報第3554期

圖片來源:<台灣教會公報> 第3292期


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
垃圾掰掰復育沙灘
台南散步
假消息的辨別與防制
 
   姐妹開步走
 
期待用心聽見你
心理類型和氣質都可以像耶穌
明亮女人心,幸福女人夢
 
   原知原味
 
Iyairaykere,接納成為夥伴
節能減碳度過聖誕節
忠心與基督同行
 
   教會人物誌
 
遇見在風中跳舞的野百合
懷念恩師練馬可(Dr. Mrak C. Thelin)
淡水女學校的創校校長金仁理姑娘
 
   青年青不輕
 
八角塔上的信望愛
在封城中迎接春日
愛接納失喪
 
   鮮知啟示
 
如何抵擋各種冠狀病毒的災害?
表相的批判
神永恆的旨意
 
   信仰與生活
 
依靠上帝走過坎坷
絕望中的人性光輝
當罪人不承認有罪
 
 
 教會歷史
 
加爾文與社會福利
回收掃街愛護社區
在合一與孤立之間擺盪
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護