帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 原知原味
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:171
字級調整:
上一則 | 下一則
夜行者
作者 / 賴德卿

從神學院畢業以後,我就到基隆中山教會牧會,從傳道師一直到教會第一任的牧師,我學習到許多。教會人力經濟都缺乏,我學習到無中生有,學習到柴米油鹽,量入為出。

在那個天氣濕冷、風來雨驟的基隆,我們全家人住在港口旁的山上,我慢慢習慣了基隆,記得冬天的時候,全家搶著坐在有一盞遠紅外線燈的電腦桌前。因為基隆山上實在很冷啊;但是教會的弟兄姊妹很溫馨,我的心還是很溫暖。我在基隆牧會了22年。

■我努力往前跑,我非常珍惜

感謝主,讓我有機會到總會,在這裡展開了另一階段的服事,和山中歲月比起來,生活的節奏變快了,但是要跨過時間,感覺變慢了,好像跨欄跑步,跑得有點吃力,旁邊的人,有人加油,有人冷眼旁觀,我努力往前跑,我非常珍惜,因為我知道,服事的時間非常寶貴。

我的女兒,一個結婚了,一個到國外打工留學,她們都學習獨立了,我也是。有時候,夜深人靜,所有的工作都放下來了,我也很想找人談談心,然而很難。所以,晚上的時候,我常常獨自去散步。夜晚的公園、大樹下,我走著,我跟上帝傾訴,上帝也跟我說話,祂說,妳不要怕,因為我始終陪伴著妳。

白天我也走路,有時候在車水馬龍的街頭,趕著上班;有時候在異鄉的街頭,找尋去講道的教會,那時候,我是和世界的脈動接軌的,行色匆忙、有目標、有點緊張,我的人和身體,都在工作的情境中。

■在甜美的夜色中,感受上帝的臨在

但是夜晚的走路,我是在甜美的夜色中,享受上帝的愛與療癒。我在夜晚的走路中,感受到身體的自由、思想的開闊、大自然神秘的美;感受到風吹過髮梢輕輕的溫柔;感受到雖然經過驚濤駭浪,上帝依然照顧的信心;感受到,我還有服事的熱情、對美好事物的期待;感受到可以全力以赴、完全敞開、沒有牽掛的喜樂,覺得很幸福。

服事的人,也會面臨考驗,我們有朋友,也有敵人;但是即使是敵人,也在上帝的攝理裡面,幫助我們,如果沒有敵人,我們可能會放縱,可能會犯罪;如果沒有朋友,那我們的人生路,就太孤單。然而上帝知道我們的軟弱,祂的安排,總是不多也不少,剛剛好。

■當我離開的時候,我想擁抱你

雖然經歷許多的困難,然而恩典卻更多,我期待,當有一天,我將要離開的時候,能夠向所有的朋友,深深一鞠躬,擁抱您們!無論天上地下我都要感謝記念您們!謝謝您們的包容,我承認,我做得不夠完美,但是我希望說,我已經盡力了,因為這樣的體會,我學習到,更加依靠上帝,更加節制,雖然我們是罪人,然而,我們仍然有機會來服事祂!感謝主!

文章來源:女宣雜誌第422期

圖片來源:John攝


資料提供單位:婦女事工委員會
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
台南散步
假消息的辨別與防制
跨出界線,看見美好
 
   姐妹開步走
 
新住民媽媽的悲歡人生
風暴是神的預備
你知道「厭女」嗎?
 
   原知原味
 
忠心與基督同行
像越南菜一樣酸甜
廢棄垃圾變烏金,地方互助創生
 
   教會人物誌
 
懷念恩師練馬可(Dr. Mrak C. Thelin)
淡水女學校的創校校長金仁理姑娘
王怡,在逼迫中挺身站立
 
   青年青不輕
 
困苦中滿有恩典的旅程
生命的探戈
媽媽就是媽媽啊!
 
   鮮知啟示
 
表相的批判
神永恆的旨意
如何解釋聖經 決定眼光新舊
 
   信仰與生活
 
美善終究會戰勝醜惡
封牧,也可以很普世
忽略聖經重點的危險
 
 
 教會歷史
 
十個神蹟訴說耶和華的名字
孟德爾頌的神劇「保羅」
關廟新豐教會的社區事工
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護