帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 姐妹開步走
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:163
字級調整:
上一則 | 下一則
發揮教會婦女的軟性實力
作者 / 藍淑屏

新竹中會地域遼闊,北由南崁、龜山,南至東勢、后里,地跨桃園市、新竹縣市、苗栗縣及台中市等五個縣市,在籍人口接近四百萬人,族群上閩南及客家約各占一半,以及相對少數的眷村外省籍人口。早先馬偕等宣教師由台北附近開始宣教,由於本中會區域的地形崎嶇丘陵遍布,交通不便;同時,族群組成複雜,閩、客、平埔及原住民散居各處,語言溝通不易,這些不利條件,無形當中增加了宣教的困難度,以致當時成功開拓的教會不多。在此先天失調的狀況下,教會數及信徒數比起附近中會明顯少了許多,觀此劣勢,今日教會必須尋找出路,特別是在教會內最具動員力的婦女,應思考如何發揮教會婦女的軟性實力,加入宣教的行伍中。

■婦女團契成為宣教領頭羊

若以主耶穌大使命的宣教模型,傳福音首先由耶路撒冷做起,那麼如今這座大城在何處呢?就教會而言,教會內的婦女團契可以成為宣教領頭羊,婦女們在關懷事工扮演著重要角色,是毋庸置疑的事。得人必須先得心,關懷事工若能做得好,宣教功效自然水到渠成。

因此,要加強中會婦女事工的宣教強度,應將關懷融入以聯誼為主的例行性活動。雖然舉辦聯誼性活動的立意良好,因為可以藉此建立同工情誼,同時讓參與者在大自然美麗的景物當中得到身心的紓解;不過,若能連結關懷活動,例如:關心弱小教會,喚起婦女們對弱小肢體的關心及奉獻,善盡宣教的熱忱,如此一來相得益彰,不僅達到聯誼之目的,也帶來宣教的果效。

■傳遞主耶穌的愛

記得去年四月本中會前往關心桃園市的原住民教會泰雅爾中會羅浮教會,共計134名參加。當天本人因為參與姪兒的告別禮拜,所以無法與姊妹們同行,於是商量由時值中會議長的周克修牧師代表參加,當天與原住民兄姊有很好的交誼及互動,首先禮拜由吳富仁牧師分享勉勵,用上帝的話語餵養,接著周牧師、部長郭嘉惠代表中會致詞,會後也為著姪兒的家人代禱,使我個人雖不在現場,卻仍能感受到眾人的關愛。接著,大家聞到空氣中帶著美食的甜味,姊妹們魚貫地走到一樓,開始彼此間的用餐聯誼。原住民兄姊們提供豐富的特色風味餐,配合當地出產的食材,以原住民特有的料理方式,大家在聯誼之餘,也享受美味的珍饈。

執筆之際,我的心中響起一首美妙的樂音:「愛就像一陣風,輕拂過我的臉龐……」,這首教會主日學經常獻詩的歌曲。

關懷事工重要的是「愛」,將主耶穌的愛像輕風一樣吹拂在每位需要的人身上,使他們在人生燥熱的沙漠曠野中,感受到清涼。同時,相信清風也帶來陣陣的花香,這是付出者生命所散發出來的馨香之氣,多麼體貼、如此親近。最好的禮物,不在於奉獻的金額多寡,而是關懷的心意付出幾何。去年的關懷活動,相信就是一個美好的示範,重點是我們願不願意改變,除聯誼之外,加上關懷,一同實踐主耶穌的命令─福音傳到地極。

文章出處:女宣雜誌第422期

圖片提供:Serene 攝


資料提供單位:婦女事工委員會
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
台南散步
假消息的辨別與防制
跨出界線,看見美好
 
   姐妹開步走
 
新住民媽媽的悲歡人生
風暴是神的預備
你知道「厭女」嗎?
 
   原知原味
 
像越南菜一樣酸甜
廢棄垃圾變烏金,地方互助創生
爛泥改質變樂土,成絕佳防水好建材
 
   教會人物誌
 
懷念恩師練馬可(Dr. Mrak C. Thelin)
淡水女學校的創校校長金仁理姑娘
王怡,在逼迫中挺身站立
 
   青年青不輕
 
生命的探戈
媽媽就是媽媽啊!
透過孩子看見恩典
 
   鮮知啟示
 
表相的批判
神永恆的旨意
如何解釋聖經 決定眼光新舊
 
   信仰與生活
 
封牧,也可以很普世
忽略聖經重點的危險
神的恩典滿溢在我家
 
 
 教會歷史
 
十個神蹟訴說耶和華的名字
孟德爾頌的神劇「保羅」
關廟新豐教會的社區事工
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護