帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 姐妹開步走
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:56
字級調整:
上一則 | 下一則
更生事工越洋來
作者 / 康文祥

去年某天接到中途之家工作者馬姊妹的來信,表達希望協尋甘姊妹在泰國的家人。甘姊妹在獄中信主,生命開始轉變,之前放棄自己、切斷家族關係,現在卻想念家人,盼能重新聯絡,恢復關係。也因癌症末期,思鄉之情更殷切。

甘姊妹離家近30年,都未與家人連絡,早已不知家中電話,只能憑地址找人。我覺得很為難,我來泰國一年多,尚未搞清楚東西南北,何況那地離我們兩小時遠,從未去過,我泰語還不太行,這要從何找起?不過我還是決定試試看。三週後,我突然想到退休前常受邀到各教會去講道或翻譯的陳明貞傳道,於是託她幫忙,沒想到隔天就有消息。

陳明貞傳道就與甘姊妹的家人聯絡。約莫兩個月後,得知甘姊妹的家族表達不願她回來。因為30年沒聯絡,甘姊妹的父母親早已過世,家族也早以為她死了。另外,甘姊妹患了癌症末期,家人度日都不容易,怎能負擔她的醫療。

甘姊妹已有台灣國籍,健保醫療免費,她的最後心願,就是想返鄉,向家族道歉,沒有要長住。而她與家人失聯的因素,其實是因為她透過婚姻仲介嫁到台灣,離婚後為了討生活,有許多辛苦過程。沒想到遇到販毒的男友,兩人一起被關入監獄,人生淪落至此,哪還有臉見家人。所幸在獄中遇見了主耶穌,生命開始翻轉。

8月時,新任收容中心輔導小元傳來信息說要帶甘姊妹回泰國,我就幫忙安排接機、住宿及拜訪親友等事宜。帶著忐忑心情、可能不被接納、可能被趕出去的種種預想,大家一起禱告求主憐憫。想不到一切都超順利。甘姊妹與大哥一見面就跪下道歉痛哭,懺悔深情令人動容,並前往置放父母骨灰的佛寺獻花、禱告,一一了卻心願。雖然花了1000多泰銖的計程車費,但是很值得,也很感謝主。

甘姊妹身無分文,費用是由台中更生團契及關心的人所奉獻。能在異國動用各方資源,聯絡各方關係人,成就一件美事,覺得是上帝所託付的任務,也盼能通過此一服事成就泰國宣教的目的,分享基督救恩。

文章出處:<台灣教會公報>第3528期

圖片來源:Serene 攝


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
共享經濟可以共創利益,也可以共同照應
神主牌仔並不是偶像
快樂松年,時間銀行4-4
 
   姐妹開步走
 
那天的咖啡讀書約會
怎麼活怎麼動
由內到外的美麗
 
   原知原味
 
聖餐的本土神學意涵
神鬼附身vs.精神疾病
四口之家的宣教之路
 
   教會人物誌
 
護理先鋒烈以利姑娘
宋泉盛的生命、信仰與神學
使徒行傳中的保羅
 
   青年青不輕
 
凡走過,必留下痕跡
上帝給文字工作者的禮物
在龍批尼公園佈道,得人如得魚
 
   鮮知啟示
 
基督徒論動物神學2
基督徒論動物神學1
行公義好憐憫
 
   信仰與生活
 
豆豉苦瓜與預定論
心動是一時,心懂是一生
關於剩食與惜食,每個人都可以好好想想
 
 
 教會歷史
 
台北中會民權教會成立松年團契的歷程分享
【古韻仍新】祂會保守直到彼日
同心參與時代的推動與改變
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護