帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 信仰與生活
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:322
字級調整:
上一則 | 下一則
信祂的,永遠不渴
作者 / 保羅‧區普

譯◎Sharla Chen

我們身處在一個豐富的世代,為什麼我們表現得好像很貧瘠?為什麼我們難以找到真正的滿足?為什麼我們掙扎於慾望是否達成?我想帶大家看以賽亞書55章1~7節,並藉由這7節了解「滿足」的意涵。這裡有4個原則幫助我們了解:

1.每個人都是飢餓的、飢渴的

這一章的開頭就說:「唉!口渴的人哪!……」(以賽亞書55章1節)以賽亞的意思絕不是只有特定的人正在尋求滿足,而是每個活著的人一直都渴望被滿足。

上帝透過祂至高的智慧,在每個人的心中放了一種對靈性充滿飢餓與飢渴的渴望。人的一生中都在尋求滿足、希望、意義與目的。無論他們是否明白自己在追求什麼,他們靈魂的空虛唯有上帝才能滿足。

渴求飢餓與飢渴獲得滿足,既是恩典也充滿危險。這是恩典,因為我們會因此而渴慕神;但同時,我們也會追求危險的事物,希望藉由這些事物滿足我們被扭曲的慾望。

你必須了解:我們每天醒來都會覺得飢餓和飢渴,並且追求一些能滿足心中期待的事情。你正在追求什麼呢?請誠實回答,千萬別太快就回答:「我追求耶穌。」

2.受造物無法滿足我們

以賽亞書55章2節繼續說道:「你們為什麼用銀子去買那不是食物的呢?為什麼用你們勞碌得來的去買那不能使人飽足的呢?你們要留心聽我的話,就可以吃美物,使你們的心靈享受肥甘。」

以賽亞清楚指出兩句話的對比:一個可以滿足心靈;另一個則否。我們從聖經就可以知道受造物無法使人的心靈得到滿足,但從始祖開始,我們已經相信一個謊言,認為自己可以在上帝之外找到生命。

或許是成就,或許是珍寶或蒐集的珍藏,或許是一段關係,或許是一段歷練,這裡有個可以幫助我們的問題:「如果我能擁有__________,那我會很開心。」你會將什麼東西填在空格裡?

3.唯有耶穌能滿足我們

假如受造的世界無法滿足我們的內心,那有什麼可以滿足我們?答案當然就是:耶穌。保羅在使徒行傳13章指明,以賽亞書55章3~5節所說就是基督的的身分及工作。

我的觀點是,我們常常認為儀式與教條才能滿足我們的心靈。無論如何,我們都應該參加主日禮拜、參加團契或查經小組,在各樣的事工上盡力。可是,我們不應該帶著滿足自己的心態來服事。

耶穌不是某種簡單的學問或儀式的參與。耶穌透過祂的話語餵養我們,並且讓我們在祂裡面找著生命。但我比較擔心的是,尤其西方的基督徒,他們常試圖將「耶穌」這件事擠進已然太繁忙的行程。

4.現在是被滿足的時刻

「你們要趁著耶和華可以尋找的時候,尋找祂,趁著祂靠近的時候,呼求祂。惡人要離棄自己的道路,不義的人當除去自己的意念,回轉過來歸向耶和華,耶和華就必憐憫他。你們當回轉過來歸向我們的神,因為祂大大赦免人的罪。」(以賽亞書55章6~7節)

你可能這麼想:「保羅牧師,我已經接受耶穌成為我的救主了。因為上帝的恩典,我也在特定的時間點回應祂的呼召。」在某種意義上,你對極了。你的救恩是一次的決定就能擁有永遠的赦免,這也是為什麼今天你能夠活得如此平安。

但就另一個意義來說,上帝呼召你每一天都要尋求祂。祂在每個伴隨太陽升起的早晨,賜予你新的憐憫。祂邀請你停止追求受造物給的空洞承諾,而在祂裡面尋求滿足。

還有最後一件事!如果你已經在特定的時間點回應神的呼召,亦即得到永遠的赦免,但你身邊的人還沒有得到。有個好方法可以為基督贏得靈魂,就是要展現我們對基督的滿足感。

當然,口頭上的解釋是必要的!假若在日常生活中,你對某種事物抱持著很深的滿足感,超越了受造的世界。人們自然會拿自己的飢餓與飢渴與你滿足的靈魂做比較,並會對你所吃喝的東西感到好奇。

原文網址:https://www.paultripp.com/articles/posts/hunger-and-thirst

文章出處:台灣教會公報新聞網,https://tcnn.org.tw/archives/26714,2019.12.18摘錄。

圖片來源:Serene 攝


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
垃圾掰掰復育沙灘
台南散步
假消息的辨別與防制
 
   姐妹開步走
 
期待用心聽見你
心理類型和氣質都可以像耶穌
明亮女人心,幸福女人夢
 
   原知原味
 
Iyairaykere,接納成為夥伴
節能減碳度過聖誕節
忠心與基督同行
 
   教會人物誌
 
遇見在風中跳舞的野百合
懷念恩師練馬可(Dr. Mrak C. Thelin)
淡水女學校的創校校長金仁理姑娘
 
   青年青不輕
 
八角塔上的信望愛
在封城中迎接春日
愛接納失喪
 
   鮮知啟示
 
如何抵擋各種冠狀病毒的災害?
表相的批判
神永恆的旨意
 
   信仰與生活
 
依靠上帝走過坎坷
絕望中的人性光輝
當罪人不承認有罪
 
 
 教會歷史
 
加爾文與社會福利
回收掃街愛護社區
在合一與孤立之間擺盪
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護