帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 信仰與生活
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:63
字級調整:
上一則 | 下一則
聆聽禮拜 修補教會性騷擾傷害
作者 / 曾菀妤編譯

美國聖公會(Episcopal Church)於2018年7月4日下午在德州奧斯汀會議中心舉行一場聆聽禮拜(Liturgy of Listening),聖公會主教集體為教會在性騷擾、剝削和虐待中所扮演的角色、努力不足,表示哀悼和認罪。數百名會眾參與,並有近千人通過直播觀看。

禮拜主要圍繞在教會性騷擾受害者自我敘事。為回應、並反思教會性騷擾事件,美國聖公會5月對外募集受害故事,禮拜中呈現其中12則敘事──6則來自女性、6則來自男性。每則受害者敘事都由一位與受害者同性別的主教閱讀,內容以第一人稱記錄該受害者的遭遇,及教會的回應如何使她/他失望。

這些受害者敘事包括:因教區牧師猥褻言論而感到不安的教會員工;被主教以怪異的性姿勢按立職分的女性;遭牧師的妻子誘惑的年輕男子;被牧師強暴的女性,目前該受害者正在接受屬靈導引;遭受情感、生理和性虐待的兒童合唱團團員。其中一個敘事者也請求主教們更進一步照顧教區內的弱勢群體,並以「嚴肅態度面對不正當性行為蔓延對『耶穌運動』帶來的影響。」

紐約中央教區(Diocese of Central New York)主教鄧肯-普洛柏(DeDe Duncan-Probe)是聆聽禮拜策劃人,也是美國聖公會主教院(House of Bishops)#MeToo運動回應團隊的主持人。她表示,聆聽禮拜旨在幫助全國大會(General Convention)設置一個處理不正當性行為、剝削和性別差異的審議架構。她並強調,罪行的發生是「因為我們沒有在彼此身上看見基督的形像」。鄧肯-普洛柏表示,之所以選定聆聽作為修補傷害的方式,是因為「聖公會相信禮拜的轉變力量。」

美國聖公會主席孔茂功(MichaelBruceCurry)表示「教會使她的人民失望了。」他說,作為使徒的後繼者,主教們「承擔著承認過去並幫助教會前進的特殊責任。 」他並表示,聆聽禮拜將成為裝載性騷擾事件的「神聖器皿」,呼籲美國聖公會全體委身於悔改與和解事工,以尊重這些提起勇氣說出故事的受害者。(資料來源:Episcopal News Service)

文章與圖片出處:<台灣教會公報>第3463期,https://tcnn.org.tw/archives/38813,擷取日期:2019.07.09


資料提供單位:台灣教會公報社
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
如何牧養西進客
假消息其實和你有關
從古倫神父的新書談親職教育與教會宣教
 
   姐妹開步走
 
真正的活一次
一個長遠的拼布夢
戰鬥天使—與天父爸爸攜手同行
 
   原知原味
 
全球氣候變遷下的國際草根行動
傳福音的硬頸精神
磐石飲食
 
   教會人物誌
 
用心才能聽見呼召的故事
疼佇咱中間
守護新生兒的醫護人員
 
   青年青不輕
 
人生就是政治
網路小編的心聲3-3
網路小編的心聲3-2
 
   鮮知啟示
 
穿透死亡的復活之歌
繪本伴老的新行動
上帝的使命
 
   信仰與生活
 
基督徒論休閒神學4-3
基督徒論休閒神學4-2
基督徒論休閒神學4-1
 
 
 教會歷史
 
漂洋過海印聖經
乘轎、走路,後山行
在麻豆遇見莫扎特
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護