帳戶管理
 
講道分享
詩歌分享
研經網站
經課表
新眼光讀經
一領一.新倍加
 
林牧師專欄
信仰專欄:
鄉土關懷
姐妹開步走
原知原味
教會人物誌
青年青不輕
信仰與生活
講道稿
出版品與雜誌:
女宣雜誌
新使者雜誌
站內文章搜尋
信仰專欄 > 姐妹開步走
推文:Facebook Facebook Facebook
   
點閱次數:249
字級調整:
上一則 | 下一則
行在恩典中的幸福
作者 / 向玉英

如果有人問我:「妳幸福嗎?」我的答案是幸福的;為何幸福?因為有主與我同行,每時每刻看顧著我。

■走過傷慟的幽谷

回顧先生過世的這一年多來,每當夜深人靜,我獨坐房間回想過往,迫切思念的情緒總縈繞胸口無法抹去;每當心痛難抑的時刻,甚至趁孩子上下學之間的時間空檔,我漫無目標地行走在市區熟悉的街道,或是坐上火車企圖尋覓與先生共同擁有的回憶。當一切歷歷在目,我心裡卻不時吶喊:這悲痛要到幾時呢?渾然不知我身上已悄悄出現憂鬱症的症狀。

即便如此,在中會與教會的服事,我依然認真,並未怠惰責任。感謝主,透過教會的服事讓我可以稍稍淡忘傷痛,也要感謝本會阿星‧阿曼牧師及師母、同工與教會姊妹們的代禱,不時關懷、鼓勵和安慰我,也常常告訴我:「神不偏待人,何況神還要使用妳為主做工呢!」

「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」(詩篇二十三:4)因著這段聖經的話語,打開我心中那把孤寂傷悲的枷鎖。神就是這麼愛祂的孩子,不忍孩子獨自哭泣,祂總在我身旁用無聲的嘆息看顧著,不斷地向我的心說話,幫助我透過聖經的話語,來安慰我憂傷的靈。也讓我細心體會上帝的愛,引導我走出生命的低潮。

■重新活出盼望

在這段療癒傷痛的期間,神不時保守我和孩子們彼此連結、相互學習仰望神並彼此代禱,交託心中的苦痛與憂傷。尤其在外讀書的女兒失去父親的痛苦煎熬,時時叮嚀彼此要有順服的心去面對艱難。感謝主,走過方知有主無限的愛圍繞著,同時也告訴我,只要信靠祂,沒有什麼艱難走不過去,因為靠著那加給我的力量,必得著那豐盛的生命冠冕。體會過神的愛與幸福的滋味,我漸漸地重新活出生命的希望與未來。

雖然先生已經離開這紛紛擾擾的世界,也遠離了病痛,但是我相信有一天我們必會在天國的國度相見。今後無論所處的環境如何,都要謙卑地領受主的美意與良善。感謝主揀選我成為蒙福的兒女,我是一個行在恩典中的幸福女人。

親愛的朋友,認識耶穌是我們一生最大的祝福,祂不偏待人,快來得著那生命的救恩,主的門永遠為你而敞開。

文章出處:<女宣雜誌>第419期

圖片來源:Serene 攝


資料提供單位:婦女事工委員會
上一則 | 下一則

 
推文:Facebook Facebook Facebook
轉寄給好友分享
 
轉寄文章給好友
寄件人:   Email:    
收件人Eamil:    
分享的話:
 
個人閱讀心得分享
--無資料--
   鄉土關懷
 
與長輩同樂活 成為社區幫助
守護社區銀髮族 老化也幸福
百年企業的夢想
 
   姐妹開步走
 
看見面對災害的婦女
教會當重視的珍寶
一堂讚美的實踐
 
   原知原味
 
楓林部落的假日
從工地到文壇
西拉雅的信仰學校
 
   教會人物誌
 
彩虹彼端 新生命的開始
一世紀的陪伴之路
台灣教會音樂之母──吳瑪利師母
 
   青年青不輕
 
網路小編的心聲3-1
爸爸的兩堂課
建造蒙神喜悅的企業
 
   鮮知啟示
 
上帝的使命
向香港借鑒
從繪本故事看兒少人權4-4
 
   信仰與生活
 
聆聽禮拜 修補教會性騷擾傷害
瑪門?還是上主?
我們是在基督裡的朋友
 
 
 教會歷史
 
從聖經翻譯歷史一窺文字宣教重要
跳脫利益和權力的誘惑與框架 4-4
跳脫利益和權力的誘惑與框架 4-3
 
 
台灣基督長老教會總會 使用條款隱私權條款 聯絡我們


10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282 Copyright © 2006- www.pct.org.tw All Rights Reserved.

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護